Обращения

Совместное обращение Главы Красноярской митрополии и Губернатора Красноярского края

В свете приближающего праздника Пасхи и действующих в регионе ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и губернатор Красноярского края Александр Усс обратились к жителям Красноярского края с совместным заявлением:

Обращения

Владыка Пантелеимон: Главное — не потерять достоинство, которое дал нам Господь Иисус Христос

Обращения

Патриаршее послание Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации.

Обращения, Церковь

Патриаршая проповедь в Неделю 4-ю Великого поста после Литургии в Храме Христа Спасителя

29 марта в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Обращения, Церковь

Патриаршая проповедь в Неделю Крестопоклонную после Литургии в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы

22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью:

Обращения, Церковь

Соболезнования Главы Красноярской митрополии в связи с трагедией в Курагинском районе

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон выразил соболезнования в связи с гибелью рабочих на приисках у реки Сейба близ поселка Щетинкино Курагинского района.

Выступления, Обращения

Заявление архимандрита Игнатия (Голинченко) в связи с публикациями Ксении Голинченко

Объяснения священника в связи с публикациям в СМИ, которые появились в последнее время с упоминанием имени его и его бывшей супруги и обстоятельств принятия им монашеского пострига.

Обращения

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек. По последним данным, 41 человек погиб, еще девять госпитализированы. Соболезнования родным и близким погибших выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пасхальное послание митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Пасхальное послание Главы Красноярской митрополии Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, Митрополита Красноярского и Ачинского клиру, монашествующим, мирянам и всей богохранимой пастве Красноярского края